·您现在的位置:首页 >> 支部新闻
领导班子成员履行党风廉政建设“一岗双责”责任清单
发布日期: 2024- 01- 24 浏览次数: 字号:[ ]

工作任务

具体工作措施

完成时限

数量指标

落实管理职责

1.落实全面从严治党决策部署,履行监督责任,把党风廉政建设融入处室工作全局,统筹谋划,部署推进,督促落实

王倩

2.聚焦主责主业,加强对重点领域党风廉政建设和风险情况的分析,研究部署党风廉政建设和风险防范工作,抓好责任分解,强化组织协调,督促抓好落实。

3月前

王倩

3.制定年度工作任务主体责任清单,明确工作内容、细化工作措施。

3月前

王倩

4.经常与领导班子其他成员交换意见,发现苗头性、倾向性问题及时提醒,对党风廉政建设中的重大问题及时向纪委监委汇报,提出意见建议。

王倩

5.年底向总支述责述廉,提交述责述廉报告。

强化工作指导

6.强对本部门党风廉政建设工作的指导,每半年听取科室主要负责人党风廉政建设工作汇报,及时了解情况,发现问题,提出工作要求。

王倩

7.紧盯监督重点,对不履行两个责任或者履行不力,造成严重损失和不良影响的,及时提出处理建议,向学校相关部门汇报

加强日常监督

8.本部门党员干部开展经常性廉政教育,定期或不定期对科室负责人廉洁从政、改进作风、履行党风廉政建设职责等情况进行督促检查,发现苗头性、倾向性问题早提醒、早纠正,提出预防办法。

王倩

9.聚焦学校重点工作,明确纪律作风要求,突出作风整顿,加强人员管理,织密监督网络,发挥监督保障执行作用。

王倩

10.抓好党的作风建设,坚持和落实“三个凡事工作方针,引领带动全体党员干部树立“五比五不比”工作导向,反对形式主义、官僚主义,提高执行力、创新力,多做有用功、少做无用功、杜绝做负功,全面提升工作效率效能。

强化队伍建设

11以自我革命精神从严整肃队伍,从抓学习教育、坚强党性做起,巩固提升关键环节,不断夯实思想基础,从严从实推动形成长效机制,促进工作高质量发展。

王倩

12.设立“党员先锋岗”的基础上,进一步明确划分党员责任区,提出“五个在前”的先锋要求,积极引导广大党员干部在破难题、促发展、办实事、解民忧上担当作为、发挥作用。

自觉接受监督

13.学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻落实党的二十大精神,自觉坚定理想信念、增强宗旨意识、提升党性修养,带头严守党的政治纪律和政治规矩。

王倩

14.带头强化责任担当,弘扬谦抑品格,改进工作作风,树立纪检监察干部忠诚、干净、担当良好形象。

王倩

15.带头遵守中央八项规定精神,严格执行领导干部个人有关事项报告制度,以身作则、以上率下,管好自己,管好亲属,自觉接受组织和群众监督,自觉做遵纪守法的标杆,做廉洁从政的表率。