·您现在的位置:首页 >> 支部新闻
财务处与成人教育学院联合组织“躬耕教坛 强国有我”主题党日活动
暨“关爱教师 助力发展”主题交流会
发布日期: 2023- 09- 22 浏览次数: 字号:[ ]

为深入学习贯彻党的二十大精神,积极响应习近平总书记提出的“要把加强教师队伍建设作为建设教育强国最重要的基础工作来抓”要求,落实学校师德建设教育月活动的相关要求,9月21日下午,财务处党支部与成教学院党支部联合组织“躬耕教坛 强国有我”主题党日活动暨“关爱教师 助力发展”主题交流会。两个支部的党员、入党积极分子、教职工共计40余人参与了活动。

活动邀请济南大学马克思主义学院院长杨立志作了《思想引领率先垂范 做新时代育人楷模》专题讲座。杨院长从“做有初心履使命的共产党员”和“做有爱心甘奉献的人民教师”两个方面,做了深入浅出地讲解,特别是结合自己在多年教学工作中总结的研究成果和经验体会,为大家分享一个优秀的教师应该“如何做”以及“如何讲”。活动上,学校2023年度“最美教师”代表、经济管理学院陈明副教授作了题为《听诗心指引、用匠心行走》的经验分享。

通过此次主题党日活动,党员同志们接受了一次深刻的党性教育。大家纷纷表示,将始终牢记习近平总书记关于“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”的殷殷嘱托,主动扛起办好人民满意的教育的责任与担当,躬耕教坛,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,为一流开放大学建设而团结奋斗!

(撰稿:宁辛  审核:胡静丽  终审:王倩)