财务处开展教职工政治理论集中学习
发布日期: 2023- 07- 04 浏览次数: 字号:[ ]

根据学校安排,6月29日财务处组织全体教职工进行了政治理论学习。本次学习以自学为主,主要内容为《习近平谈治国理政》第四卷十六专题“统筹发展与安全”至第二十一专题“以伟大自我革命引领伟大社会革命”。

王倩处长指出,学深悟透《习近平谈治国理政》第四卷,需要着力把握好其精神实质和核心要义。牢记一个主题:实现中华民族伟大复兴。胸怀两个大局:中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局。把握三大逻辑:理论逻辑、历史逻辑、实践逻辑。回答四个之问:中国之问、世界之问、人民之问、时代之问。新征程上,要把第四卷作为理论研究和实践工作的重中之重,坚持在学深悟透上下功夫、在研究阐释上做文章、在工作谋划上出实招,以科学理论指引方向在新征程上接续奋斗,全面建设社会主义现代化!

(撰稿:宁辛  审核:胡静丽  终审:王倩)