·您现在的位置:首页 >> 支部新闻
“传承焦裕禄精神、践行新时代使命”
——财务处党支部开展调研活动
发布日期: 2023- 06- 15 浏览次数: 字号:[ ]

为全面贯彻落实党的二十大精神,深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,不断培养党员在新时代干事创新精神,6月9日,财务处党支部赴淄博市博山区焦裕禄纪念馆进行调研学习,开展“传承焦裕禄精神、践行新时代使命”调研活动。

在焦裕禄纪念馆,伴随着讲解员的倾情讲解,支部同志们一边认真听讲解,一边仔细观看陈列实物,时而热烈讨论交流,时而仰首沉默不语。在纪念馆,一件件弥足珍贵的物品,一幅幅感人至深的图片,生动展现着当年焦裕禄带领兰考人民战天斗地治理“三害”,访贫问苦、心系群众的场景,真实反映了焦裕禄同志全心全意为人民服务,鞠躬尽瘁、死而后已的光辉一生。

王倩同志指出,正如习近平总书记所说,焦裕禄同志是县委书记的榜样,也是全党的榜样,焦裕禄的“十条工作经验”“干部十不准”至今仍有借鉴意义。“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”的焦裕禄精神,永远是激励我们前进的宝贵精神财富。作为学校的财务人员,要主动担当、积极作为、攻坚克难,在业务上建好红色账房、当好红色管家、拨好红色算盘、用好红色杆秤,助推学校财务工作实现高质量发展。

大家纷纷表示,对焦裕禄同志最好的纪念,就是继承和弘扬他无私奉献的精神接续奋斗,在今后的工作中,要以党的二十大精神为指引,勇做新时代焦裕禄精神的传承者、弘扬者、践行者,谱写建设教育强国新篇章。

(撰稿:宁辛 审核:胡静丽  终审:王倩)