财务处(国有资产管理办公室)开展“学两会 办实事”办公家具维修服务周活动
发布日期: 2023- 03- 28 浏览次数: 字号:[ ]

为进一步学习贯彻全国两会精神和“我为师生员工办实事”实践活动,传承扎实、务实的工作作风,忠实履行好勤俭节约办教育和最大限度提升资产使用效能的责任使命,保障我校教职工有个良好的办公环境。在今年2月底,财务处(国有资产管理办公室)开展了为期3周的办公家具维修维护服务周活动。

为确保服务周活动的顺利开展,财务处(国有资产管理办公室)组织专人走访了学校资产使用单位,同各单位资产管理人员进行交流,了解资产具体需求及实际使用情况,并对需要维修的办公家具的名称、数量、存放地点一一进行了登记、汇总。随后与家具维修公司沟通联系,邀请家具维修人员到学校提供维修服务,所有报修问题都得到了有效解决,本次共维修办公桌15张,办公椅15把、文件柜25个、沙发5张、茶几6张。最后,及时对学校存量资产进行有效维护,保障学校国有资产的有效使用。

此次活动的开展对于转换国有固定资产管理的工作思路,做好服务,办好实事,更好地提高学校资产管理绩效起到一定的作用。服务周期间,各单位对财务处(国有资产管理办公室)开展的办公家具维修维护服务周都比较认可,认为办得很及时,在一定程度上为大家解决了资产使用上的很多实际问题。今后,财务处(国有资产管理办公室)也将继续采用“集中处理+全面服务”的形式,进一步提升学校国有资产管理的总体服务水平。

(撰稿:李元启 审核:胡静丽 终审:王倩)