财务处(国有资产管理办公室)积极推进公房遗留问题整改任务
发布日期: 2023- 03- 24 浏览次数: 字号:[ ]

2022年7月10日,省委审计办、省审计厅根据前期经责审计情况反馈了审计结论,并明确了整改工作的具体要求及时限。其中,涉及学校公房管理的问题属于前期历史遗留,情况复杂且解决处理政策性强,使整改工作存在很大难度。学校党委、行政高度重视此项整改工作,为有力破解难题,专门成立了公房管理遗留问题工作小组,由财务处(国有资产管理办公室)牵头,制定方案,积极推动整改落实。

在多次会议讨论以及走访调研的基础上,财务处(国有资产管理办公室)近期重点针对历阳大街53间地下室的占用情况开展摸排调查。一是张贴公告,告知相关业主住户审计整改要求及公房管理政策,力求妥善解决房改遗留问题,为下一步推进整改落实打下坚实基础;二是喷绘标号,针对现有地下室无任何标识的情况,联合后勤管理处有关人员完成了地下室喷绘标记门牌号工作,确保地下室全覆盖、零遗漏;三是建立台账,目前正对历阳大街两栋家属楼的现有住户开展调查摸底,掌握房屋产权人、实际使用人以及地下室位置等具体情况,做到信息明确、归属清晰。

下一步将继续加强统筹协调,明确政策方案,做好宣传沟通以及地下室测绘建档等工作,严格按照时间节点推动整改工作的落实。

图1 此前多次召开公房管理遗留问题工作小组会议

图2 张贴公告