·您现在的位置:首页 >> 支部新闻
财务处党支部开展党员政治理论集中学习
发布日期: 2023- 11- 03 浏览次数: 字号:[ ]

11月3日下午,财务处党支部在千佛山校区二楼会议室组织开展党员政治理论学习。会议由支部书记王倩主持。

根据学校的政治理论学习安排,会上,王倩书记带领大家在学习强国平台上学习了《中央宣传部、教育部发布2023年“最美教师”先进事迹》和人民日报文章《躬耕教坛显初心 强国有我志不渝——致敬2023年“最美教师”》,并组织观看了《闪亮的名字·2023最美教师发布仪式》。

10位“最美教师”、1位特别致敬人物和1个“最美教师团队”,都是扎根一线的优秀教师和群体。他们有的心怀大我,面向国家重大需求开展科研攻关,在国防建设、粮食安全方面作出重大贡献;有的坚持推广国家通用语言文字,传承弘扬中华优秀传统文化;有的积极探索办学模式改革,将“薄弱学校”打造为“优质学校”;有的传承工匠精神,潜心研究技能技术教育,创新职业教育实践教学……充分展示了新时代教师良好精神风貌,是广大教师的优秀代表和杰出典范。

大家观看了新时代优秀教师奋战在教育一线的感人事迹,纷纷表示,将牢记为党育人、为国育才的初心使命,以教育家精神为引领,以“最美教师”为榜样,以对教育事业的忠诚与热爱,立足本职岗位,践行立德树人使命,为加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育贡献力量!

(撰稿:宁辛  审核:胡静丽  终审:王倩)