·您现在的位置:首页 >> 支部新闻
财务处党支部开展“清风拂初心,廉洁润党魂”廉政文化主题党日活动
发布日期: 2023- 11- 14 浏览次数: 字号:[ ]

为把新时代廉洁文化融入“三会一课”,把廉洁文化建设融入管党治党全过程,11月9日,财务处党支部在千佛山校区二楼会议室组织开展了“清风拂初心,廉洁润党魂”廉政文化主题党日活动。学校党委书记徐文谋以普通党员身份参加活动。

本次活动分为集体理论学习、支部书记讲党课、业务风险点汇报、签订廉洁从业承诺书以及廉政家风建设五个环节。大家集体学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》中的“一体推进不敢腐、不能腐、不想腐”相关内容,由纪检委员和文岑结合岗位工作和干部纪律作风建设作重点发言;支部书记王倩以《红旗渠建设中的廉洁密码》为题,为大家讲述了一堂主题鲜明、生动精彩的党课,探寻红旗渠精神中的廉洁魅力。随后,各科室负责人结合岗位工作就财务风险排查整治及财务治理任务落实情况进行了汇报。全体人员签订了《财务处廉洁从业承诺书》。最后,为厚植廉洁基因,王倩书记还对廉洁家风建设进行了安排部署,要求以家庭为单位在会后开展“亲子诵读伴成长 廉洁清风润心田”活动。

图片12.png

活动开展中,徐文谋书记作为监督人在支部书记王倩的《廉洁从业承诺书》中签字,并要求大家严肃财经纪律,不断增强廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家的思想自觉,坚决守好廉政底线。大家纷纷表示,今后将坚守初心使命,牢记工作职责,当好红色管家,用好红色杆秤,时刻自重、自省、自励,为推动学校财务工作实现高质量发展贡献力量!

(撰稿:宁辛 审核:胡静丽  终审:王倩)