财务处开展教职工政治理论集中学习
发布日期: 2022- 09- 29 浏览次数: 字号:[ ]

9月29日下午,财务处组织开展教职工政治理论学习,会议由财务处处长王倩主持。

会议组织学习了党委副书记、校长徐文谋在2022年暑期干部读书班上的讲话。会议要求,要深刻领会徐文谋校长针对省第十二次党代会精神学习提出的四点要求:一是在学深悟透上下功夫,贯彻好省第十二次党代会精神,把学习的实际成效转化为干事创业的强大动力;二是在履职尽责上下功夫,坚决扛起服务好全民终身学习使命,发挥自身特色优势,为山东高质量发展培养更多实用型人才;三是在狠抓落实上下功夫,全面加强党的政治建设、理论武装、组织建设和正风肃纪反腐等工作,推动学校各项工作再上新台阶;四是在学以致用上下功夫,按照省第十二次党代会精神,围绕学校下半年工作部署安排,结合工作实际,找准突破口发力点,确保完成年度各项工作任务。

会议组织收看了灯塔大课堂第三十四课《喜迎党的二十大 砥砺奋进新征程》。这期课程讲述了基层一线党员立足自身岗位脚踏实地、努力奋斗,在平凡工作中创造不凡业绩的实践感悟。通过收看,大家纷纷表示,被基层一线党员在各自平凡岗位中踏实勤勉、砥砺奋进的事迹深深感动,要学习他们一步一印、无惧无畏的奋斗精神,明确自身的努力方向,以勇担当、事争先的精神和干劲,为办好人民满意的教育不懈奋斗,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议分析了当前疫情防控面临的严峻形势。王倩指出,节日期间人员流动和聚集增加,疫情输入和传播风险进一步加大,一定要严格执行上级部门和学校疫情防控工作要求,继续绷紧防疫这根弦,严格外出报备和返济报备,做好自我健康管理,筑牢校园安全防线。

(撰稿:宁辛 审核:胡静丽  终审:王倩)