财务处开展教职工政治理论集中学习
发布日期: 2022- 09- 15 浏览次数: 字号:[ ]

9月15日上午,财务处组织开展教职工政治理论集中学习,会议由财务处处长王倩主持。

会议上,王倩带领大家重温习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话。会议指出,要深刻理解习近平总书记提出的“坚持党的领导,传承红色基因,扎根中国大地,走出一条建设中国特色、世界一流大学新路”要求,认真学习领悟习近平总书记对广大青年提出的殷切期望,坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

会议集体学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》。会议指出,要规范职业行为,明确师德底线,模范遵守新时代教师职业行为十项准则,坚持以德立身、以德立学、以德施教,争做“四有”好老师。王倩强调,财务处全体人员要坚定政治方向,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不得有损害党中央权威、违背党的路线方针政策的言行。并且不得通过课堂、讲座、网络等渠道发表、转发错误观点,或编造散布虚假信息、不良信息,时刻自重、自省、自警、自励。

(撰稿:宁辛 审核:胡静丽  终审:王倩)