财务处开展教职工政治理论集中学习
发布日期: 2022- 06- 03 浏览次数: 字号:[ ]

6月2日下午,财务处组织开展教职工政治理论集中学习,会议由财务处处长王倩主持。

会议贯彻落实“第一议题”制度,组织学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话。会议强调,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,坚定不移听党话、跟党走,紧紧围绕学校建设一流开放大学的目标,为职工群众解难题、服好务,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议集体学习了中央政治局常委会研究部署抓紧抓实疫情防控重点工作的会议精神。会议指出,要认识到当前防疫政策的科学性和必要性,认识到抗疫斗争的复杂性和艰巨性,时刻压实责任,充分发挥党员干部先锋模范作用,做到守土有责、守土尽责,确保校园安全稳定。

根据学校保密工作会议要求,财务处及时传达会议精神。会议要求,要提高政治站位,充分认识做好保密工作的重要性。要坚持将保密工作与业务工作相结合,同部署、同安排、同落实。要强化保密意识,常绷保密之弦,筑牢保密防线。工作中不传谣、不信谣,不通过网络转发敏感信息,抓紧抓实保密工作,切实筑牢保密防线。

会议还传达了山东省财政厅《关于印发山东省深化预算管理制度改革三年行动方案(2022-2024年)的通知》(鲁财预〔2022〕48号)文件精神,并研究了有关事项。

(撰稿:华峥  审核:和文岑  终审:王倩)