财务处组织参加全国高校内部控制与智能财务体系建设论坛
发布日期: 2022- 04- 28 浏览次数: 字号:[ ]

4月24日,财务处组织部分人员参加由中国教育审计学会、中总协信息化分会、山东省教育会计学会等联合主办的线上论坛。本次论坛以 高校内部控制与智能财务体系建设为主题,来自全国高校的财务处处长及业务骨干等3万余人参加论坛。

论坛邀请到中国财政科学研究院教授张庆龙、中国教育审计学会常务副会长郁烔、清华大学财务处处长郝永红、中国计量大学财务处处长陈国旗等知名专家学者,他们分别就高校内部控制与智能财务体系的一体化建设、高校建设工程的内控评价与内控审计、高校财务信息化与智能财务建设实践、高校内部控制与财务信息化建设实践、高校智能财务信息化建设框架与思路等方面进行了精彩纷呈、引人入胜的演讲。

参会人员一致认为,本次论坛着眼于解决高校内部控制与智能财务体系建设的关键问题和实践难题,各位专家的演讲既有理论高度又有实践深度,为我校提升内部控制及智能财务体系建设水平指引了方向、明确了目标。接下来,我处将以我校智能财务信息系统第三期建设为契机,将先进思想和宝贵经验充分运用到工作实践中,推动以预算管理为源头、资金管控为主线、业务流程为驱动、风险管理为重点、监督控制为手段、财务服务为展现窗口、预算与执行相结合构建全方位多维度管控方式为设计理念的内部控制及智能财务体系建设。

(撰稿:和文岑 审核:胡静丽 终审:王倩)