财务处开展教职工政治理论集中学习
发布日期: 2022- 04- 22 浏览次数: 字号:[ ]

4月21日下午,财务处组织开展教职工政治理论学习,并对当前重点工作进行安排部署,会议由财务处处长王倩主持。

会议积极落实“第一议题”制度,集中观看学习习近平总书记在北京冬奥会冬残奥会总结表彰大会上的讲话。会议指出,习近平总书记的重要讲话,充分肯定了北京冬奥会、冬残奥会的巨大成绩,深情回顾了“七年磨一剑”的冬奥历程和“无与伦比”冬奥会的辉煌成就,首次提出了北京冬奥精神的概念,为中国共产党人的革命精神谱系增添了新篇章。会议要求,广大教职工要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,大力弘扬北京冬奥精神,砥砺奋进,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

为进一步做好新冠肺炎疫情防控工作,压实校园防控主体责任,王倩组织大家学习《高等学校、中小学校和托幼机构新冠肺炎疫情防控技术方案(第五版),重点学习了高等学校新冠肺炎疫情防控技术方案。会议强调,要深刻认识当前疫情防控的复杂性、艰巨性、反复性,有序落实常态化疫情防控与应急处置措施,做好疫情防控各项财务保障工作,筑牢校园安全防线。

为不断丰富业务知识,及时掌握国家财政政策,会议组织学习了2019年新修订的《会计基础工作规范》。财务处副处长胡静丽结合行政事业单位“会计基础工作规范年”活动有关要求,从会计机构设置和会计人员配置、会计核算、会计监督、内部会计管理制度四个方面进行了详细讲解。为强化专业能力、推进财务规范化管理打下了良好基础。

(撰稿:华峥  审核:许彤  终审:王倩)