加强理论学习 提升履职能力——财务处开展政治理论学习
发布日期: 2022- 04- 15 浏览次数: 字号:[ ]

4月14日下午,为不断提升教职工业务素养,财务处组织开展集体政治理论学习,围绕财务专业业务知识进行培训,并对当前疫情防控工作进行再部署再落实。会议由财务处处长王倩主持。

王倩带领大家集体学习了《政府会计准则第1号——存货》,对准则的出台背景、主要内容等进行了深入细致的解读。她指出,准则的出台,对于进一步提高会计信息质量,夯实国有资产管理基础,提升财务报告质量具有重要意义。她强调,与会人员要深刻领会文件精神,坚持理论学习与巡视整改相结合,与深入推进学校综合改革相结合,与日常工作相结合,对照准则制度,进一步规范财务管理与资产管理,切实做到学用结合、学以致用。

会议要求,广大教职工要深刻认识当前疫情防控的复杂性、艰巨性、反复性,要在做好疫情防控工作的前提下,自觉加强学习,不断丰富政治理论和专业知识,做到思想不松懈、学习不断档,为学校安全稳定提供有力支撑。