财务处开展教职工政治理论集中学习
发布日期: 2022- 03- 28 浏览次数: 字号:[ ]

3月24日上午,财务处组织召开教职工政治理论学习会议,会议由财务处处长王倩主持。

3月17日,中共中央政治局常务委员会召开会议——分析新冠肺炎疫情形势,部署从严抓好疫情防控工作,习近平总书记主持会议并发表重要讲话。王倩带领全体教职工集体学习会议精神,结合学校疫情防控实际指出,要把思想和行动统一到党中央决策部署上来,深入贯彻上级有关会议和文件精神,抓细抓实各项防疫工作,切实做好个人及家人的防护。要克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,以时不我待的精神抓实抓细疫情防控各项工作,彰显守土有责、守土尽责的使命担当。她强调,要把做好疫情防控工作作为当前重要政治任务,严格落实学校疫情防控“三底线四服务两调度一巡查”工作要求,严格执行“四个一律”防控措施,熟练掌握疫情防控措施,及时有效处置突发情况。她希望,要在满足疫情防控工作的基础上做好业务工作,充分利用信息化手段减少教职工在疫情防控期的外出和跑路,确保财务工作高效顺畅办理。同时,广大党员要积极发挥带头模范作用,在做好自身防护的同时,主动扛起疫情防控政治责任,积极投身疫情防控志愿服务,构筑抗击疫情的严密防线。

会议传达学习了《山东省教育厅 山东省财政厅关于加强高等学校财务治理的意见》(鲁教财字[2021]14号)及2022年3月新修订的《事业单位财务规则》(财政部令第108号)文件精神。会议强调,要充分认识加强财务治理的重要性紧迫性,结合学校实际,认真研判财务治理体系、预算绩效管理、内部控制、队伍建设等方面的薄弱环节,规范财务行为、提升财务管理水平、提高资金使用效益,探索财务治理新举措,实实在在提升整体业务素养与工作效能,服务学校改革发展。