·您现在的位置:首页 >> 支部新闻
财务处党支部开展党员政治理论集中学习
发布日期: 2022- 12- 01 浏览次数: 字号:[ ]

12月1日下午,财务处党支部以远程视频方式开展党员政治理论学习。会议对习近平总书记在二十届中共中央政治局第一次集体学习时的重要讲话精神及《习近平谈治国理政》第四卷专题十六 “统筹发展和安全”进行了集中学习。会议由党支部书记处长王倩主持。

王倩书记强调,一要在全面学习中坚定信念信仰。把思想和行动统一到党中央关于学习宣传贯彻党的二十大精神决策部署上来,努力掌握其思想精髓、核心要义,在学深悟透中把“两个确立”的政治成果转化为坚决做到“两个维护”的政治自觉。二要在全面把握中锚定发展方向。坚持好、运用好习近平新时代中国特色社会主义思想中的立场观点方法,深刻领会“两个结合”,牢牢把握“六个坚持”,坚定用以武装头脑、指导实践、推动工作。三要在全面落实中突显实干担当。坚持率先垂范、带头真抓实干,以“严真细实快”的工作作风和钉钉子精神狠抓落实。紧紧围绕学校各项事业发展目标,改革创新、提质增效,为加快国内一流开放大学建设提供坚实财务保障,以实际行动和成效贯彻党的二十大精神。

会上,财务处党支部全体人员围绕学习内容谈认识、谈体会,大家纷纷表示,要把学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,把学习成果转化为加快学校高质量发展的强大动力。

(撰稿:宁辛 审核:胡静丽  终审:王倩)