·您现在的位置:首页 >> 支部新闻
财务处党支部开展政治理论集中学习
发布日期: 2022- 11- 03 浏览次数: 字号:[ ]

根据学校政治理论学习安排,11月3日下午,财务处党支部组织开展政治理论集中学习,专题学习党的二十大报告(完整版),党支部书记王倩主持会议,学校党委副书记、校长徐文谋以普通党员身份参加会议。

会议认为,党的二十大报告格局宏大、气势磅礴,守正创新、继往开来,是党团结带领全国各族人民夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领,是一篇马克思主义的纲领性文献。全体党员要掌握党的二十大报告确定的重要思想、重要观点、重大战略、重大举措,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以实际行动践行对党忠诚。

为深入学习贯彻党的二十大精神,支部组织大家集中收看“灯塔大课堂”第三十五期《党的二十大代表风采》。课程集中展现了七位我省出席党的二十大生产和工作第一线代表风采,彰显了他们踔厉奋发、斗志昂扬、顽强拼搏的精神风貌。

王倩指出,全体党员要以代表们为榜样,学习和弘扬党的二十大代表的优良品质和崇高精神,勇于担当,积极作为,甘于奉献,充分发挥好党员的先锋模范作用,做一名让党放心、让群众满意的财务工作者。

徐文谋强调,要认真学习代表们的崇高品质和精神风范,学习他们担当作为、乐于奉献、敢于攻坚的精神,将党的二十大精神贯彻落实到具体的实际行动中,踔厉奋发、砥砺前行,力争在平凡的岗位上创造出非凡成绩,全力推进学校高质量发展,努力建设新时代一流开放大学。

大家纷纷表示,将认真学习、深刻领会党的二十大报告精神,切实将学习成效转化为推动工作的强大动力,大力弘扬“严真细实快”工作作风,为学校事业发展增光添彩。

(撰稿:华峥  审核:胡静丽  终审:王倩)