学校召开2022年采购招标工作委员会第二次会议
发布日期: 2022- 11- 23 浏览次数: 字号:[ ]

11月23日,学校在千佛山校区召开2022年采购招标工作委员会第二次会议。党委委员、副校长、采购招标工作委员会主任庄维平主持会议,采购招标工作委员会全体成员参加会议。

会议听取了财务处处长、采购招标工作委员会办公室主任王倩关于山东省全民终身学习中心建设项目情况的汇报。王倩指出,为推进该项目的顺利开展,做到整体设计、统筹推进,拟采用全过程工程咨询形式建设山东省全民终身学习中心。王倩表示,实行全过程工程咨询的优势主要体现在四个方面。一是能够实现全过程投资控制,有利于节约投资成本。二是有效解决传统建设模式下各项工程责任分离的矛盾,有利于加快工程进度。三是能够实现对全产业链的整体把控,提高服务质量。四是避免了因众多管理关系伴生的腐败风险,有利于减少违法违规行为。

会议充分讨论了全过程工程咨询的必要性和重要性。经会议研究,一致同意采用全过程工程咨询形式建设山东省全民终身学习中心。

庄维平在总结讲话时强调,一是要充分认识全过程工程咨询的优势,发挥好全过程工程咨询在建设项目各阶段的专业服务力量,实现对工程建设全生命周期的统筹规划。二是要加强学校对全过程工程咨询的监督管理,严格落实学校的主体责任,不做甩手掌柜,确保项目安全有序开展。

(撰稿:李元启 审核:胡静丽  终审:王倩)