财务处开展教职工政治理论集中学习
发布日期: 2022- 11- 18 浏览次数: 字号:[ ]

11月18日上午,财务处在千佛山校区二楼会议室,组织开展教职工政治理论学习,会议由财务处处长王倩主持。

会议集体学习了党的二十大报告第五部分:实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑。会议指出,党的二十大报告对教育的专章部署,为新时代教育工作和科技创新工作指明了前进方向,为加快建设教育强国提供了根本遵循和行动指南。要深刻理解“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”的内涵,要坚持中国特色社会主义教育发展道路,立足学校实际,强化师德涵养,落实立德树人,努力为全面推进中华民族伟大复兴贡献教育的智慧和力量。

会上,王倩处长领学了《山东开放大学建立健全师德建设长效机制实施办法》(鲁开大教师字〔2022〕2号)、《山东开放大学师德考核管理办法》(鲁开大教师字〔2022〕3号)及《关于进一步完善教师思想政治和师德师风建设工作体制机制的通知》(鲁开大教师字〔2022〕4号)。议强调,师德师风是评价教师队伍素质的第一标准,财务处全体教职工要认真学习学校关于师德建设的各项规定。要发扬主人翁精神,在日常中守师德,在细微处见师德,养成师德自律习惯。将师德规范积极主动融入教育教学、科学研究和服务社会的实践中,提高师德践行能力。

(撰稿:宁辛 审核:胡静丽  终审:王倩)