财务处召开意识形态工作专题会议
发布日期: 2022- 10- 13 浏览次数: 字号:[ ]

10月13日下午,财务处召开意识形态工作专题会议,由财务处处长王倩主持会议。

会议传达中共山东开放大学委员会下发的《学校意识形态领域风险预警(2022年7号)》文件精神,认真学习《学校意识形态领域风险预警》责任清单中的八大风险点及应对措施,结合财务处部门工作特点部署下一阶段相关工作。

王倩指出,党的二十大召开在即,各项工作任务十分艰巨繁重。维护学校安全稳定、牢牢守住意识形态阵地工作是一项重大的政治任务,也是极其重要的民生问题和党的一项极端重要工作,事关师生生命安全,事关学校发展稳定大局,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,始终以如履薄冰的警觉抓细抓实安全稳定与意识形态工作,采取坚决有力措施遏制重特大事故发生和防止一般性问题演化为严重的意识形态问题。要担当举旗帜、育新人、展形象使命任务,为履行高校立德树人根本任务,建设国家一流放开大学提供坚强思想保证和强大精神动力。

(撰稿:宁辛 审核:胡静丽  终审:王倩)