财务处开展教职工政治理论集中学习
发布日期: 2021- 09- 30 浏览次数: 字号:[ ]

根据学校教职工政治理论学习安排,9月29日下午,财务处开展教职工政治理论集中学习,财务处处长王倩主持会议。

会议集体学习了中央教育工作领导小组《关于深入学习宣传贯彻党的教育方针的通知》和《荆德刚<超越>开放大学的未来:从以量谋大到以质图强》文件精神。指出,要深入学习贯彻党的教育方针,全面认识学校发展面临的形势任务,在前进的道路上,要大力发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,以不怕苦、能吃苦的牛劲牛力,不用扬鞭自奋蹄,为建设新时代一流开放大学而努力奋斗。

会上还传达了学校9月26日召开的安全工作会议精神和9月28日召开的安全大检查大整治专题会议精神。结合党委书记刘龙海、校长徐文谋和学校领导班子成员的讲话精神强调,要重点抓好学校安全大检查大整治工作的落实,要切实认清安全工作的重要性,提高抓安全工作的思想认识和行动自觉,按照学校安全网格化管理的责任划分,大家要迅速排查隐患,克服侥幸心理和麻痹思想,切实把安全工作作为日常化、基础化的工作来抓,做到时时想安全、事事想安全、处处想安全、人人有责任,通过每一个闭合的工作链条,切实把问题查清楚、隐患整找到位,共同打造和谐稳定的平安校园。