财务处开展教职工政治理论集中学习
发布日期: 2021- 09- 03 浏览次数: 字号:[ ]

根据学校教职工政治理论学习安排,9月2日下午,财务处开展教职工政治理论集中学习,财务处处长王倩主持会议。

会议传达了党委书记刘龙海、党委副书记、校长徐文谋在学校举办的2021年暑期干部读书班上的讲话精神。刘书记讲话指出,一要研判好“时”与“势”,全面认识学校发展面临的形势任务。要结合各自工作实际,立足落实“十四五”发展规划,深入思考、科学谋划新学期工作。二要把握好“危”与“机”。要认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,推动党史学习教育取得新进展新成效;抓实抓牢省委巡视反馈问题的整改,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。三要处理好“严”与“实”,要坚持学以致用,结合各自工作实际,着眼事业发展,有目的、有重点地对瓶颈问题进行深入思考和研究,努力提高分析问题、解决问题的能力。

另外,会议结合徐校长讲话,对下半年的财务处工作进行了部署,重点强调了近期主要工作任务。指出要深刻认识疫情防控工作的艰巨性和长期性,毫不放松抓好常态化疫情防控。要全面加强党的建设,持续开展党史学习教育,抓好省委巡视反馈问题整改落实,不断强化思想政治和意识形态工作。要加强财务及国有资产管理,改进工作作风,提升日常管理服务,建设平安和谐校园。

最后,为深入贯彻上级关于疫情防控工作的重要指示精神,提高学校常态化疫情防控能力,大家还集中收看了《新课堂·健康校园》系列节目。并强调要毫不松懈抓好当前疫情防控工作,克服麻痹松懈思想,严格执行防控措施,坚决扛起疫情防控政治责任,做深做细疫情防控工作。