财务处开展教职工政治理论集中学习
发布日期: 2021- 09- 17 浏览次数: 字号:[ ]

根据学校教职工政治理论学习安排,9月16日下午,财务处开展教职工政治理论集中学习,财务处处长王倩主持会议。

全体人员认真学习了《习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表的回信》和《孙春兰在会见优秀教师代表时强调 弘扬尊师重教传统 建设高素质教师队伍》指示精神。

习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表的回信中指出,好老师要做到学为人师、行为世范。希望各位教职工继续学习弘扬黄大年同志等优秀教师的高尚精神,立德修身,潜心治学,开拓创新。

会议结合孙春兰副总理的指示精神及学校近期出台的《山东开放大学教师师德失范行为处理办法(试行)》强调,要牢记习近平总书记的嘱托,坚持为党育人、为国育才,落实立德树人根本任务,厚植教育报国情怀,涵养良好师德师风。

与会同志结合工作实际,充分交流学习体会。大家纷纷表示,要进一步深入学习贯彻习近平总书记的重要回信精神,深刻领会习近平总书记回信提出的期望要求,切实把思想和行动统一到回信精神上来。以“四有”好老师为目标,争做新时代立德树人的“大先生”。守教育报国初心、担立德树人使命,努力开创学校事业发展的新局面。