财务处党支部组织参观“纪录小康工程”山东主题展暨主题党日活动
发布日期: 2021- 08- 31 浏览次数: 字号:[ ]

为推进党史学习教育走深走实,8月29日下午,财务处党支部开展主题党日活动,组织党员群众赴山东博物馆开展党史学习教育现场教学,参观“纪录小康工程山东主题展”。学校党委副书记、校长徐文谋以普通党员身份参加活动。

主题展包括“关怀”“历程”“变迁”“攻坚”“憧憬”五大板块,以“圆梦小康奋进山东”30米长卷开始,寓意新时代现代化强省建设新面貌。通过图片、视频、场景还原、实物展示等形式,运用多媒体互动知识扩充屏、环幕VR等新技术手段,多角度展示了山东省在中国共产党的坚强领导下,全面建成小康社会的奋斗历程及取得的巨大变化。

一幅幅影像,一组组照片,展现着一个个场景,一段段真实的生活,大家跟随时间轴,聆听山东人坚毅前行、砥砺奋进的故事,感受历史的沉淀与厚重。展厅中一本本泛黄的书籍、一张张珍贵的老相片,深深触动着大家的心灵。

通过参观学习,给大家留下的不仅仅是视觉冲击,更能够从齐鲁儿女自力更生、不懈奋斗的事迹中汲取强大精神力量,激励全体党员坚定理想信念、勇担历史使命,切实把学习教育成果体现到提高业务本领、解决实际问题上来,为推动学校高质量发展贡献力量。