财务处组织参加省财政厅视频会议
发布日期: 2021- 08- 22 浏览次数: 字号:[ ]

为更好地落实财政部及省委省政府相关决策部署,813日和819日,省财政厅先后两次召开面向省级部门及所属单位的视频会议,分别对决算公开工作和实施差旅电子凭证网上报销改革工作进行了安排部署。财务处处长、分管副处长及相关科室人员参加了视频会议。

会议要求,各部门(单位)要熟悉2020年度决算公开工作的各项要求,掌握相关操作流程,充分利用预决算公开业务服务平台提高决算公开的质量和效率。

会议指出,省财政厅依托公务之家和财政预算管理一体化系统开展的差旅电子凭证网上报销改革,有利于解决差旅费“报销繁”的问题,是减轻工作负担、提升管理效率的好事。会上,有关人员对改革相关情况、“公务之家”平台功能进行了详细介绍。

大家仔细收听收看视频会议,认真做好笔记,并在会后进行了交流探讨。大家一致认为,要深入学习领会视频会议精神,求真务实,攻坚克难,全力以赴完成会议部署的各项工作。财务处处长王倩要求,要广泛开展专项调研,将工作任务落实、工作方式创新、工作制度改革与满足学校及教职工发展需求结合起来,为群众办实事,为学校发展助力。