财务处党支部召开党员大会
发布日期: 2021- 07- 02 浏览次数: 字号:[ ]

7月1日下午,财务处党支部召开党员大会,专题学习习近平总书记在建党一百周年庆祝大会上重要讲话精神,开展研讨交流,深化学习理解。党委副书记、校长徐文谋以普通党员的身份参加了此次活动。

支部书记王倩同志表示,百年大党风华正茂,百年征程波澜壮阔,百年追求矢志不渝。习近平总书记重要讲话思想深邃,字字千钧,气势宏伟,掷地有声,听后让人心潮澎湃,倍受鼓舞。她指出,要从党史中汲取宝贵精神财富,努力做好财务工作。一是传承弘扬以政领财、以财辅政的优良作风,确保财务工作沿着正确方向前进。二是传承弘扬心系群众、为民服务的优良作风,践行全心全意为人民服务宗旨。三是传承弘扬实事求是、求真务实的优良作风,在实践实干中提升解决实际问题的能力。四是传承弘扬艰苦奋斗、勤俭节约的优良作风,树立过紧日子思想。五是传承弘扬严谨细致、勤勉敬业的优良作风,从小事做起、把小事做好,努力在本职岗位上实现更大的价值。六是传承弘扬清正廉洁、克己奉公的优良作风,积极营造风清气正的良好环境。

支部其他同志也纷纷踊跃发言,各自结合自身实际,谈心得感悟。一致表示,将坚决响应党中央和习近平总书记号召,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,将观看庆祝中国共产党成立100周年大会、聆听习近平总书记讲话的激动之情转化为工作的动力,立足本职做奉献,平凡岗位勇担当,以昂扬奋斗姿态开拓学校事业发展新局面。

徐校长以普通党员的身份谈了几点感受。他指出,经过百年奋斗,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,这是一代又一代中国共产党人带领人民接续奋斗的光辉历程,是一代又一代中国共产党人开拓进取、艰苦创业的风雨历程。“初心易得,始终难守。”为了初心和使命,中国共产党历经血与火的考验,在中华大地上全面建成了小康社会,百转千回,百炼成钢!站在新的历史起点上,作为新时代共产党人,我们应该“许党报国,尽职尽责”,把守初心、担使命的要求落实到各项具体工作中去,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!他强调,要充分发挥财务工作在学校整体事业发展中的“血液”作用,认识到做好财务工作的重要性,进一步增强责任感和使命感。他要求,全体党员一要廉洁勤政,时刻绷紧廉洁自律这根弦,坚守底线,不越红线,坚决不碰高压线。二要爱岗敬业,主动担当作为,扎实履职尽责。三要团结协作,协调配合,加强沟通,营造良好环境。四要热情服务,不断提高工作效率和服务水平,全心全意为全校师生服好务。他希望,持续增强支部的凝聚力和战斗力,以新担当新作为开创党支部建设新局面。

最后,全体党员进行讨论,采取无记名投票方式,一致通过了接收胡静丽同志为中共预备党员的决议。