感悟技术变革,助推业务创新——财务处党支部开展主题党日活动
发布日期: 2021- 07- 13 浏览次数: 字号:[ ]

7月8日下午,为推动党史学习教育走深走实,财务处党支部与经济管理学院党支部全体党员共赴浪潮集团联合开展“感悟技术变革,助推业务创新”主题党日活动,深入学习交流,解放思想,与时俱进,进一步加强党组织建设的创造力、凝聚力和战斗力。

浪潮是中国领先的云计算、大数据服务商,以超前的技术和独特的软硬件综合实力,在中国IT品牌中独树一帜。业务部宋伟总经理介绍了浪潮财务共享中心的概括,详细讲解了当前财务共享形势及工作流程。随后在讲解员的带领下参观了浪潮云计算创新中心,深入了解了浪潮集团的发展历程和系列产品。在看到浪潮云、浪潮智慧城市等先进技术和发展成就后,大家赞叹不已,深刻感悟到浪潮在技术变革上的自主创新精神,同时也为我国的高新技术发展水平感到自豪。在深入交流与学习环节,双方交流了高校财务数字化转型及财务共享等方面的技术创新和实践,还就今后业务合作意向交换了意见。

此次联合党建活动有效结合了党史学习教育和财务信息化工作重点,是党建与业务工作相互促进、相互融合的一次有益尝试。大家纷纷表示,将以党史学习教育为契机,继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记重要讲话精神,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,为全面推进学校事业高质量发展汇聚强大精神力量。