财务处党支部召开党史学习教育专题组织生活会
发布日期: 2021- 07- 13 浏览次数: 字号:[ ]

按照学校党史学习教育部署要求,7月8日上午,财务处党支部召开党史学习教育专题组织生活会。学校党委副书记、校长徐文谋同志以普通党员身份参加了此次会议,学校督导组成员张辉列席。会议由党支部书记王倩主持。

会上,王倩同志对财务处党支部召开组织生活会的准备情况作了汇报。会前支部深入开展谈心谈话活动,了解了支委成员工作生活情况、思想状况和心理状态,达到了统一思想、增进团结、共同提高的目的。之后,王倩同志代表支部委员会进行述职,总结了支部2021年的工作成绩,深入查摆了支部存在的问题,认真剖析了问题产生的原因,并提出了相应的整改措施。

支部党员认真开展批评与自我批评,大家结合工作实际,依次进行个人对照检查,从四个方面进行了自我检视与反思。根据个人查摆出的问题和同志间相互批评指出的问题,每位同志都提出了具体的整改措施,明确了今后努力的方向。

张辉书记在讲话中指出,本次组织生活会准备充分、主题明确、组织良好,是一次高质量的组织生活会。各位党员自我剖析到位,批评与自我批评开诚布公,取得了良好效果。同时强调,一要树立正确党史观,更加自觉地旗帜鲜明讲政治,做坚定理想信念的表率。二要发扬党的优良学风,力戒形式主义、官僚主义。以良好作风凝心聚力,以奋斗姿态干事创业。三要进一步发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员模范先锋作用。四要发扬“钉钉子精神”,抓好整改落实,推动工作提质增效。

徐文谋校长对本次专题组织生活会给予了充分肯定,他指出,本次专题组织生活会主题明确、重点突出、程序规范。党员同志们的批评与自我批评有针对性,富有成效。就下一步的工作提出五点要求,一要加强学习。要深刻学习领会习近平总书记重要讲话的深远历史意义和重大现实意义,要把学习习近平总书记在庆祝建党100周年庆祝大会上的讲话,作为首要政治任务学深悟透,进一步坚定理想信念,在知行并进中提高理论修养,在坚定信仰中提高政治修养,在完善人格中提高道德修养,在服务大局中提高作风修养。二是加强政治自觉,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。三是加强党支部建设,充分发挥党支部的政治核心作用和战斗堡垒作用,激发支部活力。四是注重方式方法创新,对照标杆,寻找差距。严格落实规定动作,创造性推出自选动作,扎实推动党史学习教育走深走实。五是促进党建和业务的深度融合,真正把学习成果转化为推动学校事业高质量发展的强大动力,为推动学校事业高质量发展贡献力量。

最后,根据支部接收预备党员的程序,以举手表决的方式,全员通过了接收胡静丽同志为预备党员的决议,全体党员对党组织新成员的加入表示了热烈的祝贺。