财务处党支部第二党小组组织观看《建军大业》红色爱国电影
发布日期: 2021- 06- 02 浏览次数: 字号:[ ]

5月31日上午,财务处党支部第二党小组组织观看红色革命教育影片《建军大业》,重温中国共产党和中国人民解放军的光荣历史,学习革命先辈们坚强的革命意志和不畏牺牲的英勇精神。

会议组织观看了电影《建军大业》,该片通过一条相对完整的叙事线,将建军史上的反革命政变、南昌起义、秋收起义、井冈山会师等事件串联起来,真实还原了中国共产党人建立人民军队的光辉历程,展现了人民军队建立过程中的青春励志、热血奋进。

会议指出,要充分利用好影视作品这一可视化教材的独特作用,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,深刻感悟革命烈士无惧牺牲、始终将人民利益置于第一位的崇高精神,和中国共产党人以天下为己任、克服一切艰难险阻的伟大革命精神。

会议强调,全体党员要立足本职岗位作贡献,把爱党爱国爱校热情转化为实际行动,为确保学校“十四五”开好局、起好步,为新时代一流开放大学建设贡献青春和力量,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。