学党史 祭英烈——财务处党支部开展主题党日活动
发布日期: 2021- 04- 22 浏览次数: 字号:[ ]

为扎实开展党史学习教育,传承弘扬革命精神,4月16日下午,财务处党支部组织党员、入党积极分子到五龙潭美铭广场开展“学党史、祭英烈”主题党日活动。

党支部副书记许彤同志带领大家重温历史,回顾了中国共产党创始人之一、山东党组织最早的组织者和领导者王尽美、邓恩铭烈士的英雄事迹。大家在烈士塑像前庄严肃立,纷纷表示正是因为有王尽美、邓恩铭等老一辈优秀共产党员的付出和牺牲,才有了我们今天国泰民安、山河无恙的美好生活。我们要用实际行动向英雄们致以崇高敬意,作出一名共产党员应有的贡献。

本次活动严格落实学校党史学习教育实施方案要求,充分利用当地红色资源,对党员开展现场教育。通过活动提醒党员们缅怀英烈、铭记历史;传承红色基因、牢记初心使命,立足实际、守正创新,把学习成效转化为推动新时代一流开放大学建设的强大动力,向中国共产党百年华诞献礼。