缅怀革命先烈 牢记初心使命——财务处党支部开展主题党日活动
发布日期: 2021- 03- 12 浏览次数: 字号:[ ]

根据学校党委组织部相关安排部署,3月11日下午,财务处党支部召开主题党日活动,组织全体党员观看学习“灯塔大课堂”第十八课《学习王尽美革命事迹》。

本期大课堂选取中共一大代表、中共山东党组织早期的组织者和领导者之一的王尽美事迹片为主课程,讲述了王尽美在党的创建和早期革命活动中的事迹和精神,展现了王尽美作为第一代共产党人的优秀代表,为中华民族的独立、劳苦群众的解放,不懈奋斗、光辉灿烂的一生。全体党员对王尽美同志的革命事迹感触良多,纷纷表示要进一步牢记初心使命、坚定理想信念、强化担当作为。尹新基同志指出,要高度重视党史学习教育,提高政治站位,从党的百年伟大奋斗历程中汲取智慧和力量,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

会上,按照千佛山校区第二党总支委员会2021年第一次会议要求,尹新基同志传达了3月3日学校党总支书记会议和3月5日学校党委理论学习中心组会议精神。他指出,全体党员要扎实开展党史学习教育,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作,以优异成绩迎接建党一百周年。