财务处开展教职工政治理论集中学习
发布日期: 2021- 12- 07 浏览次数: 字号:[ ]

根据学校教职工政治理论学习安排,12月2日下午,财务处开展教职工政治理论集中学习,财务处处长王倩主持会议。

会议严格落实“第一议题”制度,集体观看了习近平总书记《关于〈中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议〉的说明》专题视频,传达了学校工作作风建设专项督查反馈会会议精神。为检验党史学习效果,组织党员及党外同志开展党史知识集中测试。

会议指出,党史知识集中测试是落实学校党史学习教育领导小组会议精神的重要举措,通过“学考结合、以考促学”的方式,进一步巩固和提升学习成果,实现学习与运用、理论与实践相统一,更好地学以致用,履职尽责。

会议强调,要深刻把握中共中央关于党的百年奋斗重大成就,坚定理想信念,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。以“十个坚持”为主线,深刻把握党百年奋斗的宝贵经验,立足工作岗位和实际,加快推进山东开放大学建设,为构建服务全民终身学习的教育体系作出积极贡献。

会议就开展《高校师生保密知识读本》专题学习进行安排部署,要求提高政治站位,落实工作责任。要制定学习计划,加强警示教育,着力提升保密意识,筑牢学校保密安全防线。