学校召开2021年资产管理员暨报账员视频培训会议
发布日期: 2021- 12- 21 浏览次数: 字号:[ ]

为进一步提升国有资产管理水平,规范财务报销手续,12月14日下午,学校召开2021年资产管理员暨报账员视频培训会议,财务处处长王倩主持会议。

会议从资产配置、使用和处置、预算管理等方面,结合学校资产管理实际,传达了《行政事业性国有资产管理条例》(国令第738号)(以下简称《条例》)文件精神,就低值耐用品管理系统的业务流程进行了介绍,梳理了各类报销业务流程,就财务网上报销系统的操作过程和填报方法进行了详细讲解。

会议指出,要围绕《条例》的贯彻落实,充分认识资产管理的重要意义。要提高资产的使用效率,发挥好资产在学校发展中的保障作用。要熟练掌握财务网上报销系统的使用方法,了解掌握财务报销规定,将培训成果运用到工作中去,更好服务师生,服务学校发展。

会议强调,全体报账员、资产管理员要以此次会议为契机,高度重视资产管理重的要性和必要性,掌握资产方面的法律法规,做好政策宣讲,并认真加以落实。要强化责任担当,及时反馈师生的意见建议和工作中的问题困惑,不断提升财务资产管理规范化水平,为学校各项事业发展提供保障。

各部门资产管理员、报账员及财务处相关工作人员参加会议。