财务处开展教职工政治理论集中学习
发布日期: 2021- 10- 22 浏览次数: 字号:[ ]

根据学校教职工政治理论学习安排,10月21日下午,财务处开展教职工政治理论集中学习,财务处处长王倩主持会议。

会议集体学习了习近平总书记在2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的讲话。通过辛亥革命历史短片,再次重温了习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的讲话精神。

王倩指出,习近平总书记在中青年干部培训班开班式上的重要讲话亲切务实、语重心长,饱含着对中青年干部的激励和鞭策,是指导干部成长发展的根本遵循和行动指南。要牢记习近平总书记殷切嘱托,练好内功勇担当,提升修为勤作为,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才,为学校高质量发展提供保障。

她强调,习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的讲话,深受鼓舞,倍感振奋。深刻阐述了辛亥革命110年来的历史启示,唤醒了全国各族人民的共同历史记忆,激励着亿万中华儿女同心共筑中国梦的决心和信心。要将习近平总书记的嘱托转化为干事创业的强大动力,继承和发扬辛亥革命精神,认真学好党史,汲取奋进力量。

大家纷纷表示,要深刻理解和把握习近平总书记重要讲话的精神实质和核心要义,做到学思悟贯通、知信行统一;要学习和弘扬孙中山先生等革命先驱为振兴中华而矢志不渝的崇高精神;不断加强思想淬炼、政治历练、业务训练、实践锻炼,争做信念坚、政治强、本领高、作风硬的新时代干部,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。