财务处党支部召开2020年度组织生活会
发布日期: 2021- 01- 07 浏览次数: 字号:[ ]

按照学校党委和千佛山校区第二党总支部署要求,1月6日下午,财务处党支部召开组织生活会,开展民主评议党员活动。会议由党支部书记尹新基主持,学校党委副书记、校长徐文谋同志以普通党员身份参加了此次会议。

会上,尹新基同志传达了《中共山东广播电视大学委员会关于召开组织生活会和开展民主评议党员的通知》(鲁电大组字〔2020〕31号)文件精神,对财务处党支部召开组织生活会的准备情况作了汇报。会前支部组织党员集中学习、相互交流,重点学习领会习近平总书记关于加强党的政治建设的重要论述。通过学习,全面落实党的教育方针和立德树人根本任务,打牢开好组织生活会和开展民主评议党员的思想基础。支部在会前深入开展谈心谈话活动,了解了党员工作生活情况、思想状况和心理状态,达到了统一思想、增进团结、共同提高的目的。之后,尹新基同志代表支部委员会进行述职,总结了支部2020年的工作成绩,深入查摆了支部存在的问题,认真剖析了问题产生的原因,并提出了相应的整改措施。支部综合党员日常表现,实事求是地对每名党员提出评定意见。

徐校长进行了总结发言,他指出,此次组织生活会是严格党内政治生活的一次生动实践,党员同志们的批评与自我批评有针对性,富有成效。他强调,针对此次组织生活会查摆出的问题,要进一步完善改进措施,确保问题整改到位。他提出四点要求,一是全体党员要继续加强政治理论学习及业务学习,不断提高思想政治素养和业务能力,增强廉洁自律意识,努力提高业务工作水平,少走弯路;二是要提高政治站位,强化担当作为,服务学校发展大局;三是要加强沟通交流,进一步增强服务意识,提高服务质量;四是要加强作风建设,同时还要兼顾工作的原则性和灵活性,继续发扬吃苦耐劳的奉献精神,以更加饱满的工作热情,为学校高质量发展贡献力量。