坚定理想信念 做一名树立正确利益观的合格共产党员——财务处党支部开展支部书记讲党课活动
发布日期: 2020- 09- 18 浏览次数: 字号:[ ]

9月17日下午,财务处党支部开展支部书记讲党课活动,尹新基同志讲授了以《坚定理想信念 做一名树立正确利益观的合格共产党员》为题的党课。支部全体党员和入党积极分子聆听了这场精彩的党课,学校党委委员、校长徐文谋以普通党员的身份参加了此次活动。

党课结合学校财务工作实际,分别从“党员干部应当树立什么样的利益观”“党员干部如何树立正确的利益观”和“党员干部应该算好的‘五笔账’”三个方面阐述了共产党员应当树立正确的利益观。他指出,每名党员要自觉加强党性锻炼,树立正确的世界观、人生观、价值观和正确的权力观、地位观、利益观。他强调,全体党员在努力做好本职工作的同时,必须时刻警惕各种腐朽思想的侵蚀与诱惑,守住底线、不越红线,严于律己、做出表率。

徐校长以普通党员的身份谈了几点感受。他认为,本次党课主题鲜明、紧扣实际、富有成效,使全体党员在思想上得到了一次深刻的洗礼。他要求,全体党员同志要进一步提高政治站位,增强党性修养,时刻以党员标准严格要求自己。要始终保持清醒头脑,守住清正廉洁底线,既要廉洁自律,也要加强监督。他希望,全体党员要加强理论学习,不断提高沟通能力和业务水平,按照国家和学校的各项制度严格把关,切实保障学校财产安全,全心全意为全校师生服好务。

大家纷纷表示,在今后的工作中,要进一步坚定理想信念,树立正确利益观,争作新时代合格党员,不断推进我校财务工作再上新台阶,为我校事业发展积极贡献力量。