观看战‘疫’党课,聆听抗疫事迹——财务处党支部开展主题党日活动
发布日期: 2020- 08- 31 浏览次数: 字号:[ ]

按照学校《关于组织开展“观看战‘疫’党课,聆听抗疫事迹”主题党日活动的通知》要求,8月29日下午,财务处党支部召开主题党日活动,组织全体党员集中观看学习“灯塔大课堂”第十二课《榜样讲党课》。

“灯塔大课堂”第十二课以《榜样讲党课》为题,共讲述了2个省级“抗疫榜样”基层党组织和9位省级“抗疫榜样”共产党员的抗疫故事。他们有白衣执甲、逆行出征的医务工作者,有勇挑重担、构筑钢铁屏障的公安干警,有不惧风雨、为我们守护家园的行业典型代表,他们用实际行动凝聚起了战胜疫情的磅礴力量。疫情来时显本色,大难面前见担当。一个个鲜活的人物,一个个感人的故事,生动展现了抗疫一线战士们大善大爱、无私无畏的抗疫精神。

观看学习结束后,在场的每一名同志都被榜样的事迹所感动,被共产党员在艰难险阻面前视死如归、无私奉献的力量所震撼。尹新基同志指出,要认真学习弘扬先进人物讲政治、顾大局的政治品质,敢担当、勇作为的优秀品格。不忘初心、牢记使命,切实发挥共产党员的先锋模范作用,以实际行动弘扬榜样精神,传递榜样力量。

观看结束后,党员们就心得感悟积极发言,谈收获、谈体会、谈打算。大家纷纷表示,在今后工作生活中要以榜样作为标杆,不断汲取榜样的力量,向榜样看齐,向榜样致敬。积极作为,敢于担当,以更加饱满的工作热情和积极向上的工作态度投身到日常工作中,以实际行动践行中国共产党人的初心和使命,为早日建成新时代一流开放大学而努力奋斗!