聆听初心故事 感悟使命担当——财务处党支部开展主题党日活动
发布日期: 2020- 07- 17 浏览次数: 字号:[ ]

根据省委组织部和省委教育工委有关要求和学校相关安排部署,7月16日下午,财务处党支部开展主题党日活动,组织全体党员集中学习观看山东广播电视大学“我来讲党课”比赛直播。

刘龙海同志在活动上表示,组织“我要讲党课”比赛,是加强党员教育管理的重要举措,是弘扬理论联系实际的马克思主义学风的重要举措,是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要举措。广大党员要坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,做到学以致用、知行合一,做好本职工作,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想坚定信仰者和忠实实践者。

比赛中,各位参赛选手在规定的时间内,或结合党史宣讲党的优良传统,或结合当前新闻热点传递正确价值观,或以疫情防控英雄个人先进事迹谈党员先锋模范作用的发挥,或立足自身实际讲奉献,从小处着眼、细处着手,以小见大,深入浅出,用饱满的热情、鲜活的事例、生动的语言为观众带来了一堂精彩的党课。

尹新基同志指出,全体党员要深刻理解此次主题党日活动的内涵,要积极行动,内化于心,着力在学懂、弄通、做实上下功夫。将理论和实践相结合,切实把学习成效转化为做好本职工作的能力,充分发挥党员先锋模范作用,为学校事业发展贡献自己的力量。

大家纷纷表示,要以此次“我要讲党课”活动为契机,认真学习贯彻党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,立足岗位,勇于担当,全面提升履职尽责能力,促进财务工作取得更大进步。