学习健康知识,科学应对新冠肺炎
——财务处党支部开展主题党日活动
发布日期: 2020- 04- 24 浏览次数: 字号:[ ]

按照党委组织部要求,4月23日下午,财务处党支部通过“学习强国-强国视频会议”平台,开展了以“学习健康知识,科学应对新冠肺炎”为主题的线上主题党日活动。会议由党支部书记尹新基同志主持,党委副书记、校长徐文谋同志以普通党员身份参加了此次会议。

会上,尹新基同志传达了学校疫情防控工作领导小组会议精神。他强调,全体人员要进一步提高政治站位,提高对疫情防控工作的认识。要充分认识到疫情防控工作的重要性,严格落实学校疫情防控会议精神,强化大局观念、责任意识。要进一步加强正面宣传,加强有关疫情防控的培训和演练,保证自身安全。

新冠肺炎疫情发生以来,财务处高度重视,坚持把疫情防护工作作为当前头等要务,严格执行“双测温、两报告”制度,及时学习贯彻上级有关疫情防控的相关文件。尹书记指出,每位党员要认真学习观看“灯塔大课堂—第九课《学习健康知识,科学应对新冠肺炎》”,严肃学习纪律,保证学习效果。校长徐文谋带头学习,并分享感悟。

最后, 徐校长对财务处党支部工作给予了充分肯定并进行了总结发言,他指出,打赢疫情防控阻击战是当前重大的政治任务,全体人员要克服麻痹大意、侥幸心理,切忌掉以轻心。要及时查漏补缺、全力以赴做好迎接开学的准备工作。他提出三点要求:第一,全体党员要充分发挥模范带头作用,从自身做起,主动履职尽责,严格落实组织纪律和工作纪律。第二,加大宣传,弘扬正能量。减少外出不聚集,给家里人做好宣传,凝聚共识。第三,提前谋划、为开学做好准备。全体党员要立足本职岗位,在保护好自身的前提下,明晰工作路径,加强协同配合,在做好疫情防控的同时稳步推进学校各项财务工作顺利开展。