财务处党支部开展“立足岗位守初心,抗击疫情担使命”主题党日活动
发布日期: 2020- 03- 04 浏览次数: 字号:[ ]

33日下午三点,财务处党支部通过“学习强国”平台召开“‘立足岗位守初心,抗击疫情担使命’主题党日活动”视频会议,会议有尹新基同志主持,党委副书记、校长徐文谋同志以普通党员身份和支部全体党员一起参加了此次视频会议。

首先,支部全体党员一起学习了习近平总书记《在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话》、省委、省政府印发《关于贯彻落实习近平总书记重要讲话精神统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的若干意见》以及《山东广播电视大学2020年工作要点》等文件,大家结合学习体会和本职工作就统筹推进疫情防控及学校2020年工作要点进行了热烈讨论。大家一致表示在当前新冠肺炎疫情防控的关键阶段,财务处党支部全体党员应进一步深入学习习近平总书记的重要讲话精神、省委部署要求以及落实学校工作安排,坚决做到抓防控、谋发展“两不误、两促进”。

随后尹新基就财务处如何高质量完成2020年主要工作提出建议。财务处党支部做为基层党组织在当前疫情防控战役中要坚决做到“立足岗位守初心,抗击疫情担使命”,要把党中央各项决策部署、省委的要求以及学校的安排,抓实抓细抓落地,让党旗在疫情防控斗争第一线高高飘扬。同时,立足财务处,认真谋划工作目标任务,统筹推进疫情防控和学校各项事业发展,为新冠肺炎防控及学校发展贡献自己的一份力量。

最后,徐文谋同志对本次会议进行了总结,并提出了五个方面的要求:第一,认真学习习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话精神,提高政治站位,将疫情防控和复工复学工作落到实处;第二,要加强基层党组织建设,发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,助力打赢疫情防控阻击战,每位党员要时时刻刻以共产党员标准严格要求自己;第三,服从学校安排,做为学校的一份子,要从学校的大局出发,具有集体荣辱观;第四,高度重视疫情防控工作,摆正心态,心理上一定要重视到位,同时积极宣传疫情防控期间的正能量;第五,保护好自己,减少外出,不聚集,不给国家添乱。