财务处党支部利用“学习强国”平台召开疫情防控工作视频会议
发布日期: 2020- 02- 05 浏览次数: 字号:[ ]

2月5日上午,财务处党支部通过“学习强国”平台视频会议系统召开疫情防控工作会议,研究部署疫情防控工作和寒假期间财务处值班工作。会议有尹新基同志主持,财务处全体党员参加。

尹新基介绍了学校疫情防控工作开展情况,传达了学校党委、行政决策部署精神。并对财务处全体工作人员提出以下几点要求:

首先,认真贯彻落实习近平总书记重要指示和李克强总理重要批示精神,将省委省政府、教育厅及学校对疫情防控工作的相关要求落实到位。

第二,做好自我防护工作。疫情期间,避免去人流量多的地方,确有需要出门的正确佩戴口罩,回家勤洗手。

第三,加强纪律意识。防控疫情是一场没有硝烟的战斗,正检验着各级党组织和每名共产党员的责任和担当。财务处党支部作为基层党组织,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,严守疫情期间纪律。

第四,不信谣不传谣,传播正能量。全民“战疫”,人人有责,人人都是战斗者。谣言止于智者,财务处全体员工应保持清醒头脑,提高辨别能力,相信科学的力量,共同营造科学防治、理性应对的处室和学校氛围,积极传播疫情防控期间的最美逆行者的英勇事迹。

第五,严格落实学校疫情每日零报告制度。财务处由专人负责,每日上午八点统计财务处人员的身体健康状况,保障防疫情况信息畅通。

第六,做好假期值班工作。财务处在寒假期间,需要做好本职工作,核算科做好网报系统测试,收费科做好寒假学费的收缴工作,预算科协调教育厅和财政厅,做好学校的预算批复。国有资产办公室做好食堂招标工作等。各司其职,保障工作的有序开展。

最后,尹新基同志要求全体党员提高站位,充分认识此次突发疫情的严峻性和紧迫性,增强疫情防控工作的责任感与紧迫感,共同打赢这场没有硝烟的疫情阻击战。