与第一书记帮包村党支部结对共建,学习打赢疫情防控和脱贫攻坚中的模范——财务处党支部开展主题党日活动
发布日期: 2020- 12- 02 浏览次数: 字号:[ ]

为扎实开展对口帮扶,助力脱贫攻坚和乡村振兴,11月30日,财务处党支部书记尹新基带领支部党员、入党积极分子等,赴学校定点帮包村沂水县院东头镇吉家庄村,与村党支部开展结对共建活动。学校第一书记工作组组长王玉民、成员吴佩峰、张辉、张雷,以及院东头镇有关领导参加了本次活动。

在村委会办公室里,双方党支部进行了座谈交流,深入了解第一书记的学习、工作、生活情况。尹新基以《学习沂蒙精神 践行群众路线 共建过硬党支部》为题为大家上党课。他指出,沂蒙精神是坚持与发展中国特色社会主义的强大精神动力,要深刻把握沂蒙精神的科学内涵,以沂蒙精神为动力,自觉践行全心全意为人民服务的宗旨意识。用实际行动弘扬沂蒙精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。吉家庄支部书记马玉良从本村建设、支部建设、脱贫攻坚等几个方面介绍了吉家庄村的脱贫工作情况及取得的实效,讲述了第一书记为脱贫工作做出的积极努力和明显成效。院东头镇党委委员代尊亮以“抓党建、促脱贫”为主线,详细介绍了院东头镇的人口数量、人均收入、自然资源特色、产业项目发展和深厚的红色底蕴等基本情况,同时表示,期盼双方在此次结对共建的基础上,继续稳扎稳打开展结对共建活动,提升共建效果。我校第一书记工作组组长王玉民介绍了自驻村以来第一书记工作组“抓党建、促脱贫、助乡村振兴”工作开展情况及心得体会。

活动现场,所有党员同志面对鲜红的党旗,在驻村第一书记吴佩峰同志的带领下,重温入党誓词,同时向吉家庄党支部党员捐赠了党员活动用品和生活用品。

会后,财务处党支部一行参观学习了吉家庄村党支部标准化规范化建设现场、村重点项目,并走访慰问了当地老党员,为他们送去党的关怀和温暖。

尹新基对第一书记的脱贫攻坚工作取得的成绩给予了高度认同,他指出,第一书记克服种种困难,在各级领导的帮助及全体村民的共同努力下,圆满完成了脱贫攻坚阶段性工作目标,这种吃苦耐劳、扎实肯干、创新进取、无私奉献的精神非常值得我们学习。他希望,双方党支部要进一步加强交流合作,强化党支部的战斗堡垒作用,充分发挥各自优势,实现共同发展。

大家一致认为,此次结对共建活动,使党员们对沂蒙精神的理解,有了更加深刻的感悟和思考。在今后的工作中,将继承革命先辈的优良传统,义不容辞地肩负起新时代党员的光荣使命和责任担当,努力为学校发展贡献力量。