我校召开2020年网上报销系统报账员培训视频会议
发布日期: 2020- 12- 18 浏览次数: 字号:[ ]

为提高学校财务整体管理水平,实现财务审批流程网络化、财务管理信息化,落实财务内控相关要求,12月15日上午,学校在千佛山校区召开2020年网上报销系统报账员培训视频会议,各部门、单位报账员及相关工作人员参加了本次会议,财务处处长尹新基主持会议。

会上,尹新基处长首先感谢校领导、各部门对财务工作的支持,并介绍了我校财务网上报销系统的开发建设过程。财务信息化建设是响应财政部推进会计体系建设的相关要求,而网上报销系统的建设是财务信息化建设的重要一环。

网报系统经过半年多的调试优化,同时伴随签名模板的嵌入及KEY的安全认证,网上报销系统已具备正式开通运行条件。为便于网上报销系统运行平稳、顺利,尹新基处长就后期网报系统操作中需要注意的事项提出一些建议。

随后,财务信息化系统开发专家就电子签章组件安装程序及安装步骤进行了详细讲解,对网报KEY和票据箱使用进行培训。

通过培训,报账员对财务网上报销系统的操作流程有了更全面的了解,网上报销平台的正式开通使用将有利于进一步规范我校的财务电子档案,提高报销工作效率,为各部门报销工作提供极大便利。