参观“不惜惟我身先死——中共一大代表邓恩铭”专题图片展——财务处党支部开展主题党日活动
发布日期: 2020- 11- 12 浏览次数: 字号:[ ]

为进一步落实中共中央关于党史工作“六进”要求,更好传承红色基因,11月11日下午,财务处党支部在高新校区召开主题党日活动,组织全体党员和入党积极分子集体参观“不惜惟我身先死——中共一大代表邓恩铭”专题图片展。

展览以邓恩铭同志一生追求真理、献身革命的光辉事迹为主题,讲述了从他16岁翻山越岭、辗转万里来济南求学,到积极参与、组织和领导学生爱国运动;从与王尽美同志共同筹建济南中国共产党早期组织;到致力于工人运动,领导胶济铁路工人和青岛日商纱厂工人大罢工。邓恩铭同志曾两次出任中共山东省委书记,三次被捕,两次入狱。直至1931年,年仅30岁的邓恩铭在济南被国民党反动派残忍杀害,将一腔热血洒在了齐鲁大地。

通过参观展览,全体党员无不被邓恩铭同志忧国忧民的爱国情怀和舍生忘死的英雄气概所感染,纷纷表示要以此次展览为契机,进一步坚定理想信念、凝聚思想共识、认真学习党史、强化党性修养。在新的历史方位上,继续守初心、担使命、勇作为,为建设一流开放大学作出新的更大的贡献。