致敬老英雄 汲取前进力量——财务处党支部开展主题党日活动
发布日期: 2020- 10- 16 浏览次数: 字号:[ ]

10月15日下午,财务处党支部召开主题党日活动,组织全体党员集中观看学习“灯塔大课堂”第十三课《榜样•致敬老英雄》,学校党委委员、校长徐文谋以普通党员的身份参加了此次活动。

大课堂第十三课选取部分新中国成立前入党的老党员采访实录,讲述他们抗击侵略者、建设新中国的感人故事。老党员们一生爱党、一生为党的伟大情怀,让在座的党员无不为之动容。这些从枪林弹雨中走来的革命前辈,永葆对党的真情,坚守对党的忠诚,用实际行动激励着后辈把党的革命精神传承下去。全体党员纷纷表示要忆苦思甜,时刻牢记全心全意为人民服务的职责,立足本职努力工作,为学校事业发展做出积极的贡献。

尹新基同志指出,今天的幸福生活来之不易,是无数前辈和革命先烈用鲜血和生命换来的。通过这次主题党日活动,要进一步坚定理想信念,学习老党员们坚守初心、不改本色的优秀品质。在今后的工作和学习中,以他们为榜样,始终对党忠诚,勇于担当作为,以实际行动践行中国共产党人的初心和使命。

徐校长以普通党员的身份谈了几点感受。他指出,本次主题党日活动进一步增强了党员的党性观念和服务意识。他强调,一代人有一代人的使命,全体党员同志要以老英雄为榜样,继承优良革命传统,始终保持一股子干劲、闯劲、韧劲。全体党员要牢固树立纪律意识和规矩意识,使守纪律、讲规矩内化于心、外化于行,不断提升党性修养,在做好本职工作的同时,进一步增强服务意识,切实履职尽责,为早日建成新时代一流开放大学而努力奋斗!