学习时代楷模,坚守初心本色——财务处党支部开展主题党日活动
发布日期: 2019- 07- 05 浏览次数: 字号:[ ]

7月4日下午,为落实学校巡察小组对千佛山校区第二党总支巡察的要求,响应习近平总书记对黄文秀先进事迹作出的重要指示,财务处党支部开展“对标先进、学习先进、争当先进”主题党日活动,学习时代楷模优秀共产党员黄文秀先进事迹。活动由支部书记尹新基主持,学校党委委员、校长徐文谋以普通党员的身份参加会议。

尹书记深情讲述了黄文秀同志的优秀事迹,在场的每个人都被她勇于担当、甘于奉献的精神所打动。尹书记指出,黄文秀同志从清贫中走来而不忘本,主动以使命感承担起社会责任,用生命诠释了党员干部的担当和作为,诠释了青春人生的价值和追求,诠释了奋斗追梦的真谛和意义。她把初心镌刻在为人民服务的路上,播种在传承延续的红色基因中,她与群众日夜相伴,用心用情用力为群众做实事、办好事,是我们学习的榜样。

作为2018年度学校优秀共产党员,和文岑同志从爱岗、担当、敬业、友善四个方面介绍了自己如何在工作中守初心、担使命。尹书记要求,支部全体同志都要对标先进,时刻牢记党的嘱托,自觉践行党的宗旨,把工作做好。与会同志表示受益匪浅,会学习黄文秀同志可贵的精神,坚守初心、勤于实践、不懈奋斗。

徐校长以普通党员的身份作总结发言,他指出,在中国共产党成立98周年、新中国成立70周年之际,本次主题党日活动的选题很好。伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领。财务处党支部全体党员要远学黄文秀,近学身边人,继续发扬工作耐心细致、任劳任怨的优良传统,全心全意为教职工和学生服务,为一流开放大学建设增砖添瓦、贡献力量。