抓学习,查问题,压责任,促党建 ——财务处党支部召开支部党员大会
发布日期: 2019- 05- 17 浏览次数: 字号:[ ]

5月16日下午,财务处党支部召开支部党员大会,组织政治理论学习,传达了山东广播电视大学省委巡视通报问题即知即改工作部署会议精神,并对“八个有没有”进行了逐一对照检查。会议由支部书记尹新基主持,学校党委委员、校长徐文谋同志以普通党员的身份参加会议。

会上,全体党员认真学习了中共中央印发的《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》),大家一致认为,党的力量来自组织,《条例》是新时代党支部建设的基本遵循和行动指南,对推动全面从严治党向基层延伸、加强党的组织体系建设、提升党支部组织力、强化党支部政治功能具有十分重大的意义。

会议传达了学校省委巡视通报问题即知即改工作部署会议精神,学习了就巡视通报问题即知即改有关工作的任务分解。尹书记表示,财务处党支部会按照刘龙海书记提出的提高政治站位、切实提高思想自觉、行动自觉,坚持问题导向和强化责任落实的要求,召开支委会研究部署此项工作,拿出方案和措施,对党的组织生活制度的落实情况进行自查自纠。

最后,尹书记组织全体党员深入学习《山东广播电视大学严格落实党的组织生活制度对照检查“八个有没有”》文件,并结合支部情况,认真剖析,查摆问题,讨论对策。尹书记要求,要对标先进,尤其在“三会一课”制度、主题党日制度、请示报告制度等方面,迅速整改,积极响应校党委的要求。

徐校长以普通党员的身份作总结发言:“本次会议内容非常务实,学习非常有成效,支部全体党员要加强学习,提高政治站位,在纪律约束下工作和生活;要结合实际,定好主题,开展好主题党日活动;要坚持问题导向,重视巡视通报问题即知即改工作;要从严治党,计划好、落实好组织生活制度”。