谈改革话落实鼓干劲 ——财务处党支部热议庆祝改革开放40周年大会
发布日期: 2019- 04- 08 浏览次数: 字号:[ ]

12月27日,财务处党支部召开组织生活会,集体学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话。学校党委委员、校长徐文谋同志以普通党员的身份参加了此次组织生活会。
        习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上指出,改革开放40年来,从开启新时期到跨入新世纪,从站上新起点到进入新时代,40年风雨同舟,40年披荆斩棘,40年砥砺奋进,我们中国共产党引领人民绘就了一幅波澜壮阔、气势恢宏的历史画卷,谱写了一曲感天动地、气壮山河的奋斗赞歌。
       财务处党支部书记尹新基指出,习近平总书记的重要讲话回顾了改革开放40年的历程,总结了改革开放以来的丰硕成果,提出了以更坚定的信心、更有力的措施把改革开放推向深入的要求。尹书记回忆说,改革开放40年来我国取得的成果令人振奋,作为改革的受益者,我感到无比幸运;改革开放40年来我校校产及干部职工的收入都大幅增加,作为改革的见证者,我感到很自豪。
       支部党员们都分享了自己在收看庆祝大会时激动的心情,讲述了改革开放带给个人、家庭及国家的翻天覆地的变化,都一致表示要学习改革先锋,在自己的岗位上保持奋斗的状态,为办好人民满意的教育,为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。
       徐文谋校长指出,坚持党的领导、坚持辩证唯物主义和历史唯物主义等九个“坚持”是改革开放40年积累的宝贵经验,是党和人民弥足珍贵的精神财富,对新时代坚持和发展中国特色社会主义有着极为重要的指导意义,必须倍加珍惜、长期坚持,在实践中不断丰富和发展。徐校长对财务处工作给予了充分肯定,并鼓励大家要继续发扬吃亏吃苦吃气的精神,为教职工和学生做好服务。徐校长要求,现在是我国也是我校转型发展的关键时期,支部全体同志要树立远大的理想,要励志、奋斗、努力拼搏,实现人生价值,推动我校事业发展,推动我国改革开放伟大事业的发展。