学校召开2019年度预算编制工作部署会
发布日期: 2019- 04- 04 浏览次数: 字号:[ ]

为进一步加强预算执行与管理,严肃财经纪律,全面做好我校2019年度预算编报工作,9月10日上午,学校召开了2019年度预算编制工作部署会。党委副书记、校长徐文谋出席会议并讲话,学校各部门、单位主要负责人参加会议,党委委员、副校长庄维平主持会议。

会上,财务处处长尹新基详细传达了9月5日财政厅、教育厅召开的厅属预算单位预算执行调度会议精神。财务处副处长王倩、许彤分别对我校2018年预算编报和政府采购中的问题作了认真分析,并就如何做好2019年预算编报和政府采购提出具体要求:一是严格按照上级文件要求,坚持全口径编报原则,将所有收支纳入预算管理;二是保证先有预算再有支出,无预算不支出。三是各部门要提前做好政府采购计划,尤其是涉及财政资金的政采项目要加快项目执行进度,涉及预采购的项目今年就要做出计划安排,以确保我校2019年财政资金的执行进度和政采项目的顺利完成。

徐文谋对做好我校2019年预算编报工作提出五点要求:一是高度重视。做好预算工作对一个高校的发展至关重要,各部门要从思想上提高对预算工作的认识,按照全面预算的原则,将各项收入和支出全部纳入预算。二是科学细致。强化“编实、编准、编细”各项收支预算的意识,切实提高预算编制的科学性和可执行性。三是严密论证。各项目负责人要根据流程做好严密的项目论证工作。四是坚持原则。牢固树立遵守财经纪律和财务制度的观念,始终把纪律挺在前面,在财经纪律约束下开展工作,不能触碰红线。五是严格执行。各部门负责人、财务处和分管校领导共同把好预算执行关。

最后庄维平就如何认真学习、领会、贯彻校长徐文谋的讲话精神提出六点要求:一、要提高对预算编报工作重要性的认识;二、要强化预算编制,切实做到预算编实、编细、编准;三、要提高资金使用效率,加快本年度预算执行进度;四、要进一步提高学校资金和资产使用效益;五、要严格资产购置,做到规范节约;六、要严肃财经纪律,绝不触碰财经纪律红线。