不忘办学初心 践行时代使命--刘龙海书记讲授主题教育党课
发布日期: 2019- 11- 08 浏览次数: 字号:[ ]

按照我校“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案推进计划,11月7日下午,学校党委书记刘龙海在舜耕校区一楼演播厅作《不忘办学初心 践行时代使命》专题党课。省委第九巡回指导组副组长胡斌、成员扈广蒙出席党课,党课由校党委副书记朱宪珍主持,财务处全体党员同学校全体党员一起聆听了这场精彩的党课。

刘龙海书记在前期深入学习充分调研、对照党章党规,查找差距与问题的基础上,结合主题教育、教育事业的发展和个人的学习心得,从全面把握初心和使命的内涵、充分认识在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义、电大教育的初心和使命、新时代人民不断增长的高质量的继续教育需求与我们的不足、学校党代会确定的“一三六发展战略”及推进措施和全面加强党的建设共6个方面进行了讲述,分享了“不忘初心、牢记使命”主题教育的内涵认识和重大意义、新时代办好电大教育的初心使命、学校发展中关键问题的心得体会,指出了我们在工作中存在的差距和不足,并提出了指导实践、最终改进工作的思路和措施。

最后,刘龙海书记通过分享十九届四中全会《决定》里的一段话,指出面对学校改革发展的艰巨任务,我们要时刻牢记为什么而出发,坚守办学初心,践行时代使命,对接人民群众对教育公平和高质量的继续教育需求,查找我们目前的差距和不足,破除体制机制障碍,激发大学活力,提高人才培养质量,增强服务社会能力,担当作为,狠抓落实,为新旧动能转换重大工程、乡村振兴、实现我省“两个走在前列”提供更多人才支持,为我省终身学习教育体系构建和学习型社会建设做出新的更大的贡献。

党课结束后财务处党支部全体党员结合刘书记党课内容进行了热烈讨论,大家纷纷表示,此次党课高屋建瓴,既有理论高度又有实践深度,观点鲜明,内容丰富,具有很强的思想性、指导性和针对性。通过此次党课学习,对开展主题教育有了更深刻的认识,更明确了现阶段学校党委的工作思路和工作重点,在今后的工作中要时刻把电大的办学初心牢记在心,践行电大办学的时代使命,把人民对教育的需求融入本职工作中,自觉查找差距和不足,进一步强化责任担当,踏踏实实做好本职工作,为一流开放大学和学习型社会的建设作出应有的贡献。